乐安县2015年基层林业专业技术人员定向培养招生公告

作者:佚名 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2012年11月16日 点击数:

乐安县2015年基层林业专业技术人员定向培养招生公告
 
为贯彻落实省林业厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于开展全省基层林业专业技术人员定向培养工作的通知》(赣林人字〔2014〕19号)文件精神,进一步加强我县基层林业人才队伍建设。经上级有关部门批准,我县2015年继续开展基层林业专业技术人员定向培养工作,现将有关事项公告如下:
 
一、定向招生原则
 
依据有关政策规定,坚持“公平、公正、公开”的原则,确保符合报考条件的人员平等竞争。
 
二、定向生报考条件
 
符合《江西省2015年普通高考网上报名公告》条件,不超过28周岁(指1987年1月1日后出生)具有乐安县户籍的应、历届高中及三校(职业高中、中专、技校)毕业生,立志为我县林业事业服务,均可报考。
 
有下列情况之一的不得报考: 
 
1、具有高等学历教育资格的高校在校生;
 
2、身体有疾病,不符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求的;
 
3、其他影响在校学习的,以及不能胜任野外林业调查规划、森林资源监测及林业生产实践工作的;
 
4、不符合《江西省2015年普通高校网上报名公告》规定的。
 
三、定向招生专业和名额
 
2015年全县计划定向培养林业技术专业5名。
 
四、定向招生报名及录取程序
 
(一)报名时间
 
1、报名时间:2015年2月2日至2015年2月13日(上午9:00-11:30 下午2:30-5:00)。报名截止时间为:2015年2月13日下午5:00整。
 
2、报名地点:乐安县林业局人事股。咨询电话:0794-6590372
 
3、报名方式: 
 
(1)已取得2015年高考资格的考生(应届生),到县林业局报名并上交身份证原件、户口本原件、考生号(或报考序号),填写(附件3)并同时盖好有关部门印章,填报《江西环境工程职业学院“三定向”报名统计表》相关信息。
 
  (2)未取得2015年高考资格的考生(历届生),可到县教育局招考办补报高考:在取得考生号(或报考序号)之后到林业局报名并上交身份证证原件、户口本原件及毕业证原件、考生号,填写(附件3)并盖好有关部门印章,填写《江西环境工程职业学院“三定向”报名统计表》相关信息。
 
(3)无法到当地补报的考生(历届生),也可到环境学院招生处办理补报手续,补报材料〔高中毕业证原件(历届生)、户口本、身份证原件、电子证件照片(规格120*160像素,20K以下,JPG格式)、个人从小学到高中学习简历,报考费240元〕统一交县林业局,填写(附件3)并盖好有关部门印章,填写《江西环境工程职业学院“三定向”报名统计表》相关信息,由县林业局在规定时间内统一报送环境学院招生处。
 
(二)考试科目、时间和地点
 
1、考试科目:语文、数学、综合三个科目,每科150分,共450分;其中综合科目包括:化学20分、生物20分、通用技术50分、林业与生态60分。
 
2、考试时间和地点:2015年3月份在江西环境工程职业学院考试,具体日期由省教育考试院通知(可在官方网站上查询)。
 
(三)定向培养生的录取划定全省最低录取控制线,以县(市、区)为单位从高分到低分择优录取。如总分相同,以语文和数学成绩累加分数依次从高分到低分录取;如语文和数学成绩累加分数仍然相同,则按语文单科成绩依次从高分到低分录取。
 
(四)定向学生的培养
 
定向学生由江西省环境工程职业学院负责培养,学制三年,最后一学年回到生源县,由县林业局分派到乡镇林业工作站实习。  
 
(五)定向生的就业
 
1、定向学生经考核合格准予毕业后,由人社部门根椐签订的定向培养协议和省高校毕业生就业工作办公室签发的就业报到证办理正式聘用手续,聘用到基层林业事业单位工作。未毕业或考核不合格的定向生,自主择业。
 
2、被聘用的定向生在聘用单位服务时间要求在5年以上,5年内不得调入其他单位,不满5年自行离开聘用单位的,按协议承担违约责任。
 
五、监督投诉电话
 
县监察局:0794-6668229   
 
特此公告!
 
 
乐安县机构编制委员会办公室    乐安县教育局
 
 
乐安县人力资源和社会保障局      乐安县林业局   
 
2015年2月2日 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论