乐安县林业局节能减排倡议书

作者:佚名 来源:乐安县林业局 录入者:admin 发布时间:2012年11月16日 点击数:

局机关、局属单位全体工作人员:
 
  资源是人类生存和发展的重要物质基础,环境不仅制约着人类的发展,更主宰着人类的生存质量。节能既是可持续发展的体现、落实科学发展观的必然要求,也是一种人生修养的内涵、一种事半功倍的智慧。
 
  为认真贯彻落实国务院《公共机构节能条例》精神,结合我局实际,特提出如下倡议和要求:
 
一、树立生态文明思想,形成节能减排良好氛围。
 
要从贯彻落实科学发展观的战略高度,充分认识公共机构在节能中发挥表率作用的重要意义,全面推进节能工作。自觉养成节约一度电、一杯水、一滴油、一张纸的良好习惯,在局机关中形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。
 
二、自觉践行节能减排要求,共同实现全年节能目标。
 
(一)节约用电
 
严格执行空调运行规定,夏季环境温度低于30℃、冬季环境温度高于16℃时停止使用空调。空调温度设定,夏季不低于26℃、冬季不高于20℃。工作日上午9时前不开空调,下班前半小时关闭空调,人离开办公室超过半小时要及时关闭空调,空调开启后关闭门窗。
 
办公时间应充分利用自然光照明,尽量减少使用照明设备。下班时离开办公室要随手关灯,切断电脑、打印机、复印机等办公设备的电源,杜绝长时间待机现象。办公室内严禁私自使用大功率电器。
 
(二)节约用水
 
随时关闭水龙头,做到人离水断。严防用水跑、冒、滴、漏,注重一水多用;发现漏水问题,及时通知综合楼管理处维修。
 
(三)节约用油
 
科学安排下乡,合理使用车辆;出差以节能方式出行,尽可能乘公共车;注意保养,有效降低车辆运行成本;自觉遵守公车使用管理规定,严禁公车私用。
 
2015年全局耗油量与2014年相比下降5%。
 
(四)节约用纸
 
充分利用电子信箱,发挥电子政务优势,尽量在电子媒体上发送通知、修改文稿,尽可能降低纸张消耗;提倡打印用纸和各种资料用纸的正反面使用,准确计算发文数量并严格按发文数量印制文件,尽量减少会议文件印刷数量,能传阅的文件尽量传阅,减少复印;减少纸巾、纸杯等一次性用品的使用。
 
中国自古就有“克勤利于邦,克俭利于家”的古训。让我们积极行动起来,争做节约的示范者,低碳的实践者,绿色的传播者。
 
 
 
 
 
乐安县林业局节能工作领导小组办公室 
 
                 2015年7月20日
 
 
 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论