乐安县林业局低温雨雪冰冻天气防范应对工作方案

作者:佚名 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2016年08月13日 点击数:

乐林办发〔2016〕2号关于印发《乐安县林业局低温雨雪冰冻天气防范应对工作方案》的通知
 
 
局属各单位,机关各股(室)、中心、站:
 
《乐安县林业局低温雨雪冰冻天气防范应对工作方案》经研究通过,现印发给你们,请按方案要求认真抓好落实。
 
 
附件:乐安县林业局低温雨雪冰冻天气防范应对工作方案
 
          
 
             2016年1月20日
                              
 
乐安县林业局办公室          2016年1月20日印发
 
共印10份
 
乐安县林业局低温雨雪冰冻天气防范应对
 
工 作 方 案
 
1月21-25日,全县将有一次明显低温雨雪冰冻天气过程,为进一步做好低温雨雪冰冻天气应对工作,降低低温雨雪天气对我县林业和林农的不良影响,按照省林业厅、市林业局、和县委、县政府《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》等文件要求,特制定本工作方案,具体内容如下。
 
一、 加强组织领导
 
为确保全县林业生产和林农生活安全有序,做到组织领导、工作责任到位。成立以局长胡文军为组长,黄晓勤、戴继平、邱子龙、曾华明、吴育清、蔡建忠、占美生为副组长的林业局低温雨雪冰冻天气防范应对工作领导小组,杨喜祥、何昆、胡会安、王文斌、王和祥、王乐农、刘志华及机关其他各股(室)负责人为小组成员,共同做好低温雨雪冰冻天气应对工作。
 
二、 落实具体责任
 
按照“谁主管谁负责”的原则,领导小组成员根据各自的工作职责,强化责任,协助各分管领导,密切关注低温雨雪冰冻天气对我县林区生产及生活的影响,全力维护林区干部职工和人民群众的正常生产生活秩序,及时帮助林农朋友解决林业生产中遇到的困难。各基层林业工作站要根据实际情况,积极组织林业职工、林农等采取有效措施保护林木,各包片技术员要指导育苗户开展林木防冻工作。各成员若遇到暂时解决不了的问题和困难,要及时向分管领导报告,局里处理不了的要及时向县低温雨雪冰冻天气防范应对工作领导小组报告和请示。
 
三、加强应急值守
 
在低温雨雪冰冻天气时期,各单位要严格实行24小时值班值守制度和领导带班制度。各基层站(所),局属单位要加强应急值班工作,及时掌握、上报信息,每天下班前将当天林情及时报告到局值班室,做到有事报情况,无事报平安。(局值班室电话:0794-6592632,县应急办电话:0794-6669017)。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论